Queque Vegano de Plátano

Esta receta la tomé de la página www.negritamia.cl, no se caracterizan por tener recetas para restricciones alimentarias, pero esta calzaba para mi goloso minialérgico Pipe 🙂

Queque vegano de plátano

Queque vegano de plátano

Esta es la receta para cocinar un queque vegano de plátano (sin leche, sin huevos, ni ningún producto de origen animal).  Esta receta alcanza para 16 porciones de personas educadas, u 8 porciones de gordos lechones como yo.

Ingredientes:

-Agua 250 mL

-Aceite 200 mL

-Azúcar 250 g

-Plátanos maduros 2 unidades

-Esencia de vainilla 2 tapitas

-Harina 350 g

-Polvos de hornear dos cucharaditas

-Maizena (para esponjosidad) o avena (para fibra) 50 g; si usan ambos puede que les quede un poco más seco

-Canela o frutos secos a gusto

-Margarina vegetal para cubrir el molde;  si usan moldes de papel no hace falta este paso

Preparación:

-Moler el plátano

-Batir el agua, el aceite, el azúcar, el plátano molido y la esencia de vainilla por al menos 4 minutos o hasta que se disuelva el azúcar

-Agregar el resto de los ingredientes y batir por 4 minutos más o hasta que no queden grumos

-Cubrir el molde con la margarina vegetal y verter la mezcla

-Al horno por 35-40 minutos a 180-200 °C

-Dejar enfriar y listo!

Se lo pueden comer tal cual o lo pueden acompañar de helado o frutas y les queda un postre delicioso.  También les sirve para hacer una tortita si lo cortan por la mitad, lo rellenan con mermelada y lo cubren con crema vegetal.

Si lo preparan para una persona alérgica, lean bien todos los ingredientes de sus ingredientes para estar seguros.

5 responses to “Queque Vegano de Plátano”

  1. Juanjo says :

    Yo también quiero probarlo 🙂

  2. papífero says :

    Gracias por citarnos! Cómo llegaste a nosotros? En qué deberíamos fijarnos para subir más recetas para restricciones alimentarias?

    • lalasauria says :

      Hola! Ya no recuerdo bien cómo llegué a uds, pero no fué una búsqueda directa.
      Los alérgicos alimentarios son un mundo diverso, en mi caso, me calzan super las recetas veganas, pues no incluyen huevos ni lácteos y sus derivados, alimentos a los que Pipe es alérgico (entre otros). Pero mi Gaby, aún no hay repostería para ella, solo come nueve cosas.
      Algo que podría servir, para no leerse toda la receta antes de darse cuenta que no es apta, es destacar que es sin algo, señalando los alérgenos más comunes: trigo, lácteos, huevo, nueces, soya. Tengo un libro que usa ese esquema, quizás pueda mandarles una foto para que les quede visualmente claro si no me expliqué muy bien.
      Saludos 🙂

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