Panquecas de avena y plátano

Simplemente, por el azar de Youtube, llegamos a esta receta. Nos tincó tanto con Gabi que al día siguiente la estábamos haciendo. La receta además, por sus ingredientes, clasificó inmediatamente; era sin gluten y se podía hacer perfectamente sin leche. Modificamos las cantidades de algunos ingredientes, pero la receta original la encuentras aquí. La próxima vez me gustaría prepararla con puré de manzana en vez del plátano.

Panquecas de avena y plátano

  • 100 gr de avena
  • 150 ml de leche, bebida vegetal o agua (con agua queda un poco menos dulce)
  • 1 plátano molido
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela (opcional)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (1/2 cucharadita de cremor tártaro y 1/4 de bicarbonato)

Poner la avena en un bol y remojarla por 5 minutos con la leche o el líquido que uses.

Moler el plátano y agregárselo a la avena, mezclar.

Agregar el huevo incorporándolo bien.

Añadir los ingredientes restantes, revolver hasta unir todo.

Verter de a cucharadas en un sartén, cuando doren por un lado, darlos vuelta y cocinar por el otro, ¡y están listos para comérselos! Salen 12 panquecitos.

Tags: , , , ,

Leave a comment