Queque zanahoria canela

¿Les he contado que a Gabi le encanta la zanahoria? Cada vez que vamos a hornear y elegimos qué hacer, ella pide “queque horia”, “lleta horia”, “hado horia”. Normalmente ignoramos su insistente solicitud, pero después de tres horneados pidiendo el vegetal, le di en el gusto e inventamos el queque de zanahoria y canela. Además, aprovechamos de estrenar nuestros nuevos moldes de mini-mini quequitos (como medidad de comparación, un quequito cabe en una muela).

Dado que tengo el super poder “perfect queque” (yo quería tener uno en que me saliera un rayo del dedo, en serio, pero me puse en la fila incorrecta) el invento nos quedó buenísimo. Les dejo la receta aproximada, porque la hice hace más de dos semanas atrás, al ojo y no registré nada, pero me basé en la receta de Queque de plátano.

queque_zanahoria_canela

Queque Zanahoria Canela

Ingredientes

1 taza de zanahoria rallada fina

1 taza de agua

1/2 taza de aceite

400 gr harina

2 cucharaditas de polvos de hornear (reemplazado por bicarbonato, cremor tártaro y vinagre)

3/4 taza de azúcar

1 cucharadita de té de canela

Preparación

Mezclar la zanahoria con el agua, aceite, azúcar y canela.

Agregar la harina y polvos de hornear, incorporar bien.

Hornear a 200ºC , los mini-mini quequitos se demoraron 12 a 15 minutos a pesar de ser pequeñitos, quizás es más húmeda la masa.

Advertisements

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: