Cumpleaños nº 7

Ya son siete añitos. Siete añitos de conocer y vivir un mundo nuevo, un mundo que ni atisbaba a imaginar. Siete añitos llenos de amor y desafíos.

Y son seis añitos experimentando con la repostería vegana. Descubrir su existencia a endulzado y alegrado nuestras vidas y por su puesto, nuestras celebraciones. El turno de esta fue una torta de galletas Oreo.

Para la dicha de todas las madres con restricción alimentaria por APLV (alergia a la proteína de la leche de vaca) de su hijo y los niños con APLV, las Oreo, al parecer ya en todas las fábricas del mundo, son libres de proteína de leche de vaca, y para goce de los veganos, ninguno de sus otros ingredientes son de origen animal. Felices todos, les comparto esta exquisita torta que preparé para celebrar el cumpleaños número siete de Pipesaurio.

La receta original es del sitio Dimensión Vegana (tienen muchas recetas de todo, dulces, salados, quesos, panes, etc.), para verla click aquí.

Y mi versión, a continuación:

 

Torta de chocolate rellena de galletas Oreo (así la bauticé)

Ingredientes

2 paquetes de Oreo clásica (para la próxima usaré tres)

1/2 taza de pasta de maní (yo usé 1/2 tarro de manjar de soya, creo que también quedaría bueno con pasta de dulce de membrillo o una mermelada bien espesa)

1 taza 3/4 de harina

1/4 taza de cacao amargo en polvo

1 taza de azúcar

1 cucharadita de bicarbonato (le agregué también 1/2 de cremor tártaro)

1 taza de agua con 1 cucharada de café instantáneo (le puse solo el agua, no me la quise jugar con el sabor del café)

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de escencia de vainilla

6 cucharadas de aceite

Preparación

Separar las galletas y hacer sanguchitos, alternando galleta, manjar, galleta, manjar, galleta, manjar. Para la próxima agregaré una capa más de galleta, encontré que bajó mucho una vez cocida la torta.

Distribuir las torres de galletas en el molde. Yo no hice quequitos, pues necesitaba un formato grande como para torta. Use un molde redondo de unos 24 cm.

Para preparar el queque, mezclar todos los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. Unir y mezclarlos bien.

Cubrir las galletas con la masa de queque.

Hornear por 35 minutos a 175ºC (el molde de torta)

Decorar con crema de coco batida, merengue, cobertura de chocolate, o el antojo de su preferencia ( yo no alcancé a cubrirla).

 

Y las fotos 🙂

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El cumpleañero

 

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La torta de chocolate rellena de Oreos

 

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