Manzanas asadas rellenas

Ayer llegó Gabisauria sosteniendo un libro, para mostrarme la receta que quería preparar. En un vistazo rápido vi que era factible de hacer, modificando solo un ingrediente, la leche condensada, que reemplazamos por una cucharadita de azúcar rubia.

Quedaron bellas y deliciosas. A continuación les dejo la receta original, nuestra adaptación y por su puesto, foto de nuestras manzanas rellenas recién salidas del horno.

 

IMG_6420

Fuente: Los Animales Cuentan 365 Historias, Dolores Lanzas, Servilibro Ediciones S.A.

 

Nuestra versión:

 

Ingredientes

manzanas

1cucharadita de pasas (las picamos pues eran grandes) por manzana

1/2 cucharadita de nueces picadas por manzana

1 cucharadita de azúcar rubia por manzana

jugo de naranja

 

Preparación

Lavar las manzanas y sacar el carozo (nosotros aplicamos cuchillo).

Rellenar con las pasas, nueces y azúcar. Verter en el relleno jugo de naranja, poco a poco, hasta que ya no se absorba y haga pocita arriba, si chorrea, mejor.

Agregamos un poco de agua en la budinera, solo para cubrir el fondo y aportar humedad en la cocción.

Al horno por 30 minutos a 220 ºC y este fue el resultado…

 

IMG_6416

 

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: