Hot Fudge On The Bottom Cake

Ese tremendo nombre podría resumirse en una sola expresión: riiico.

¿Y qué es? algo así como un brownie con cremita de chocolate.

Buscando receta nueva para variar el repertorio de queques y galletas, me puse a hojear un recetario de pastelería vegana que me compartieron hace años atrás (gracias Dany), cuando recién incursionaba en la repostería vegana. Y di con esta maravilla. Tenía los ingredientes así que ¡manos a la obra!

Fue entretenido hacer esta receta tan distinta a lo que normalmente hacemos, y los pobres sauritos babeaban con el suculento olor a chocolate que emanaba de la preparación.

Aquí va la receta, y si, donde dice échele taza y media de agua sobre la masa del queque, es correcto. También hay que tomar en cuenta que no se desmolda, se sirve directo desde la fuente o molde en que se horneó, y cuando lo sirva, no deje el queque para arriba, si no que delo vuelta, pues la crema queda en la parte de abajo del bizcocho (on the bottom). ¡A disfrutar!

Hot Fudge On The Bottom Cake

Ingredientes queque:

1 taza de harina

3/4 taza de azúcar

2 cucharadas chocolate en polvo sin azúcar

2 cucharaditas polvos de hornear (sustituída por mezcla de cremor y bicarbonato, y agrego 1 cucharada de vinagre)

1/4 cucharadita de sal (le puse 1/8)

1/2 taza leche vegetal (yo usé de arroz)

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita extracto de vainilla

Ingredientes fudge:

1/2 taza azúcar rubia

1/2 taza azúcar

1/4 taza chocolate en polvo sin azúcar

1 y 1/2 taza agua hirviendo

Preparación queque:

En un bol mezclar los ingredientes secos y en otro los líquidos.

Verter la mezcla de líquidos sobre los secos y mezclar.

Esparcir en un molde aceitado de 20 x 20 cm aproximadamente (queda decepcionantemente bajito, pero está bien así).

Preparación fudge:

En un bol mezclar todo excepto el agua. Poner esta mezcla sobre el queque.

Lentamente verter el agua sobre la mezcla (¡no revolver!).

Cocinar por 45 minutos a 175 C (precalentar antes el horno).

Una vez frío, servir desde el molde.

Después de esta foto, nada más que agregar 😋

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