Pan de Cerveza

Hace un tiempo llegó a nuestras manos esta receta de pan de cerveza, la cual cumplía con los dos requisitos bases: ser libre de alérgenos para Pipe y ser super mega fácil 😉
De verdad es tan fácil, que la masa se arma en menos de 5 minutos, no hay que dejarla reposar, leudar ni proveerle una temperatura bla bla bla para que la cosa medianamente resulte, se mete al horno por 40 minutos y la magia está hecha.
Fran, siempre preocupada de las restricciones alimentarias de mis minialérgicos (me a hecho llegar algunas recetas, ¡gracias Fran!), me dió este link, donde después de un laaargo discurso del dueño del blog, llega a la receta.
Si no quieren ir al link, les dejo nuestra versión.

Ingredientes:
3 tazas de harina
4 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear (nosotros le echamos 4 bien llenas)
1/4 taza de azúcar morena (usamos rubia, pero creo que el color da lo mismo)
1 lata (350 cc) de cerveza (consejo, usar la más económica y no usar malta)
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Mezclar bien la harina, polvos de hornear, azúcar y sal.
Agregar la cerveza.
Poner en el horno 40 minutos (lo sapeamos a los 30′ y le faltaba).
Dejar enfriar una media hora, pues al cortarlo muy caliente se tiende a romper.

Es perfecto con mantequilla o margarina, Pipe lo comió con mermelada y queda bien también, sobre todo si es ácida. Al ponerle queso o jamón ya no luce el relleno, con palta no he probado (porque no me gusta la palta).
Esta vez le agregamos sésamo en la cubierta, pero haremos nuevas pruebas con hierbas y pasas o tomates deshidratados en la masa.

 

pan-cerveza

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One response to “Pan de Cerveza”

  1. Francisca says :

    Un placer Sole! 😀 para eso estamos las amigas. Y ahora que viajare veré que encuentro alla

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