Momentos de negación

En parte, mi ausencia en este blog se debió a un colapso absoluto en el cuidado de mis dos minialérgicos, mis amados Pipe y Gaby.

La primera semana de Febrero todo se fué al carajo, con reacciones por contaminación cruzada y por mi imposibilidad de controlar esas contaminaciones. Así que simplemente intenté detener mi realidad, cosa que obviamente, no se pudo ni se puede ni se podrá hacer.

Comienzo de Marzo fué intentar retomar mis tareas de cuidadora, estar presente para mis hijos y atenta a sus necesidades, pero venía saliendo recién de un periodo muy fuerte y cometí un error, dudé de la realidad y provoqué una nueva reacción a Gaby… :`(

Lo primero que partimos probando en Marzo (después de un reconfortante visita a la gastro que los ve) fue maíz. Ni mis rezos a Cintéotl pudieron evitar una reacción en Gaby.

Mi error: dudar, buscar causantes no alimentarios, negar.

En un intento por querer estar en una reaidad alternativa, se me ocurrió que la crema para el poto podría haber gatillado la reacción cutánea. Junté valor y le pedí al jardín que solo usar la marca Pepito para el poto de Gaby. Colaboraron como siempre, colocándole solo Pepito. A los días pasó el prurito y yo me requeteautoconvencí que Pepito era el causante y podíamos seguir con el maíz. Así lo hice, y cargué con la culpa de la negación y la responsabilidad de tener a mi pequeña nuevamente con el mismo patrón de irritación.

Me di cuenta que había caído en el mismo recurso de pensamiento transductivo que muchos de mi alrededor usan para justificar las alergias de mis hijos. Me sentí dentro de esa jaula mental que les construí a todas esas personas y voces que tratan de sanar con crema Pepito la enfermedad de mis hijos. Y me veía horrible dentro de esa jaula.

En ese entonces me preguntaba, ¿en qué estaba pensando cuando le volví a dar maíz a Gaby?

Recién ahora me puedo responder, era solo una madre colapsada que solo intenta controlar constantemente los alérgenos irritantes para sus cachorros y que debe aceptar las reacciones adversas en ellos cuando deben probar alimentos nuevos.

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